Тематические разделы

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

О достоинстве отречения от мира

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 21855
457 Сообщается, что Амр бин Ауф аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, сказал:

(В своё время) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отправил Абу Убайду бин аль-Джарраха в Бахрейн, чтобы он привёз джизью (, собранную с жителей этой области. Когда) Абу Убайда привёз деньги из Бахрейна, ансары узнали о его приезде и явились на утреннюю молитву с Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует. После того, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, провёл с ними эту утреннюю молитву, он (хотел) пойти (по своим делам), но они подошли к нему. Увидев их, он улыбнулся и сказал: «Я думаю, вы услышали о том, что Абу Убайда что-то привёз из Бахрейна». Они сказали: «Да, о посланник Аллаха!» (На это Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Тогда радуйтесь и надейтесь на то, что порадует вас! (Однако,) клянусь Аллахом, не бедности я боюсь для вас, а боюсь я для вас того, что достанутся вам все блага мира этого, как доставались они жившим до вас, и станете вы соперничать друг с другом из-за этого, как соперничали они, и это погубит вас, как погубило их!» (Аль-Бухари; Муслим)

458 Сообщается, что Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:

(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сел на минбаре, мы же уселись вокруг него, а потом он сказал: «Поистине, чего я боюсь для вас после (моей смерти), так это блеска и украшений мира этого, которые будут вам дарованы!» (Аль-Бухари; Муслим)

459 Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

Поистине, мир этот сладок и зелен и, поистине, Аллах Всевышний делает вас своими наместниками в нём, чтобы посмотреть, каковы будут дела ваши. Остерегайтесь же мира этого и остерегайтесь женщин! (Муслим)

460 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что (однажды) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, воскликнул:

О Аллах, нет жизни, кроме жизни в мире ином! (Аль-Бухари; Муслим)

461 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

Трое последуют за покойным: (члены) его семьи, его имущество и его дела, назад же вернутся (только) двое, а одно останется. Вернутся назад (члены) его семьи и его имущество, а дела его останутся. (Аль-Бухари; Муслим)

462 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

В День воскресения приведут того из осуждённых на (муки) Огня, кто в мире этом жил в наибольшей роскоши, и он будет погружён в Огонь (на какое-то время), а потом (его) спросят: «О сын Адама, видел ли ты когда-нибудь благо и испытывал ли когда-нибудь блаженство?», - и он ответит: «Нет, клянусь Аллахом, о Господь!» И приведут того, кто в мире этом испытал самые ужасные бедствия, получив в награду Рай, и его введут в Рай (на какое-то время), а потом спросят: «О сын Адама, знал ли ты когда-нибудь горе и испытывал ли ты когда-нибудь нужду?», - и он ответит: «Нет, клянусь Аллахом, никогда я не знал горя и никогда не испытывал нужды!» (Муслим)

463 Передают со слов аль-Мустаурида бин Шаддада, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

(Чтобы понять,) чем именно является мир этот по сравнению с миром вечным, пусть любой из вас опустит свой палец в море, а потом посмотрит на то, что он оттуда извлечёт. (Муслим)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Сомнительные доводы и их опровержение.
  • Смысл свидетельства "Муххамад - посланник Аллаха"
  • 40 советов мусульманскому дому.
  • История человечества по Корану. Фантастика и действительность
  • О достоинстве голода, сурового образа жизни

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость