Тематические разделы

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

О щедрости, великодушии и расходовании средств на различные благие дела...

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 15019
551 Передают со слов Абу Мухаммада Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

Есть сорок видов добрых дел , лучшим из которых является временное предоставление нуждающемуся дойной козы, и каждого мусульманина , который совершит хотя бы одно такое дело , надеясь получить за него награду Аллаха и твёрдо веря в то, что обещано за его совершение, Аллах обязательно введёт в Рай. (Аль-Бухари)

552 Передают со слов Абу Умамы Судаййа бин 'Аджляна, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

О сын Адама, поистине, лучше тебе потратить излишнее, а удерживать это для тебя хуже , ибо за то, что необходимо тебе для жизни, порицаниям ты не подвергнешься. Начинай же расходовать свои средства на тех, кто находится у тебя на попечении. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

553 Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

Кто бы и о чём бы ни просил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ради Ислама, он всегда давал ему это. Однажды к нему явился какой-то человек, и он велел дать ему так много овец , что казалось, будто они заполняют собой всё пространство между двумя горами. И этот человек вернулся к своим соплеменникам и сказал: «О люди, принимайте Ислам, ибо, поистине, Мухаммад преподносит дары как тот, кто не боится бедности!» И если даже человек принимал Ислам только ради мирских благ , то проходило совсем немного времени, и Ислам становился для него милее и мира этого, и всего того, что в нём есть. (Муслим)

554 Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:

Однажды, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, разделил то, что ему было доставлено, я сказал: «О посланник Аллаха, поистине, другие были более достойны этого, чем эти!», - на что он ответил: «Поистине, они поставили меня перед выбором: они либо стали бы донимать меня своими просьбами и вынудили бы меня дать им это, либо стали бы обвинять меня в скупости, а я не скуп!» (Муслим)

555 Передают со слов Джубайра бин Мут'има, да будет доволен им Аллах, что когда он вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, возвращался из Хунайна, бедуины стали приставать к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, со своими просьбами так настойчиво, что в конце концов оттеснили его к акации, за ветви которой зацепилась его накидка. И тогда Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, остановился и воскликнул: «Отдайте мне мою накидку! Если бы у меня было столько скота, сколько здесь кустов терновника, я бы обязательно разделил его меж вами, и тогда не считали бы вы меня ни скупцом, ни трусом, ни лжецом!» (Аль-Бухари)

556 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Садака никак не уменьшает богатства, Аллах не добавит Своему рабу, прощающему других, ничего, кроме славы, а любого из тех, кто проявляет смирение ради Аллаха, Всемогущий и Великий Аллах неизменно возвышает. (Муслим)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Сомнительные доводы и их опровержение.
  • Смысл свидетельства "Муххамад - посланник Аллаха"
  • История человечества по Корану. Фантастика и действительность
  • 40 советов мусульманскому дому.
  • О надежде

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость