Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Общение между братьями и сёстрами разрешено...?!

 (голосов: 37)
Автор: AslaN | Комментариев: 0 | Просмотров: 11783
Ассаляму Алейкум Дорогие сёстры!

Эта статья и это обращение посвящено Вам и всей исламской молодежи. Одна из проблем которая просто нависла над головами молодых мусульман - это ИНТЕРНЕТ. Да, конечно, вы сейчас наверное подумаете: «в интернете много полезной информации книг, лекции, общения», и я с вами соглашусь. Но сколько бы там не было плюсов, есть и свои минусы. Я сейчас не хочу говорить о книгах которые могут быть перепечатаны врагами ислама на свой лад, и тому подобных, цель статьи не в этом. Сестры, я вас просто призываю не общайтесь с братьями в интернете, особенно с женатыми…

Хочу рассказать немного о себе и свою историю, что бы Вам стала немного понятна картина, и что бы никто не попадался в такую глупую и в тоже время печальную, обидную ситуацию.

Я изучаю Ислам и арабский язык, и интернет был для меня подобно второму дыханию, где я могу получить информацию абсолютно обо всем, что меня интересует. Я лазила по разным исламским сайтам, читала, много читала, набиралась как говорится «Г1ильма».В этом мне также помогали братьи и сестры с разных форумов. Моей слабостью были люди знающие арабский язык. Я как можно больше пыталась общаться с такими людьми. Они меня подбадривали и давали стимул к учебе.

В изучении Ислама и арабского языка, как ни странно, мне очень помогали братья (опять же «виртуальные» с интернета).Сестры почему то менее охотно хотели помогать и объяснять, да и вообще общаться. В один из дней, в поисках я наткнулась на одну анкету, где брат по вере говорил, что изучает Ислам и арабский язык, и с удовольствием поделится своим опытом. Вы бы видели меня - мои глаза просто загорелись, и не раздумывая я добавила в свой список контактов этого брата. Сердце учащенно билось, и без всякой задней мысли захотелось поскорее познакомиться с этим человеком. Я написала ему на арабском Ассаляму Алейкум, на что тут же получила ответ. Так как в моей анкете в моих интересах был указан арабский язык, то брат долго не раздумывая начал осыпать меня вопросами на арабском. Это был первый человек с которым у меня завязался настоящий диалог. Мне казалось что я говорю с иностранцем. В общем впечатлений было масса. И так мы с ним общались, не говоря ни одного слова на русском, примерно неделю а может и больше. Так как я только начала свое обучение, словарный запас был не так велик, и все же нам пришлось заговорить на русском.

Как стало ясно позже, этот брат был преподавателем в университете, жил на другом краю нашей страны и был женат….

Меня, конечно, не интересовало его семейное положение, т.к моей целью был язык и ничего больше, и поэтому я не видела ничего плохого в нашем общении. Мне и в мысли не приходило что я совершаю грех, мы же не говорили с ним на темы личного характера. И так прошло около полугода а может и больше. Этот брат с удовольствием помогал мне, радовался моим успехам. Его советы были очень полезными и ценными. Иногда наши разговоры о религии плавно начинали переходить в более личные. Он рассказывал мне о своей жене, как они познакомились, как он ее полюбил и боролся за нее. По его рассказам я поняла какая у него хорошая жена и полюбила ее ради Аллаха. Очень хотелось с ней познакомиться, но в глубине души мне было неудобно и стыдно перед ней. Я понимала, что не одна жена такое не одобрит, каким бы наивным не было общение. В один из дней в мой список контактов пришла авторизация… Посмотрев анкету, я была приятно удивленна - это была сестренка по вере, сестреночка мусульманочка, как я люблю их называть.

Она поздоровалась, я ответила. Началось знакомство. В речи этой сестры чувствовалась некая дерзость и пренебрежение по отношению ко мне. Как оказалось позже, эта сестра была моей землячкой и его женой, женой того самого брата. Хоть мы и были с одной земли, но общего языка найти с ней никак не получалось. В один из дней она сказала, что не одобряет наше общение с ее мужем .Рассказала как не хорошо интернет влияет на его иман. В общем рассказала столько, что моему стыду и огорчению не было предела. Мне казалось, что во всем виновата я. Оказалось, что из-за меня в семье возникают ссоры, о которых я даже и не подозревала.

Я решила прекратить полностью общение с этой семьей. Признаюсь честно, мне не хватало этого брата, не хватало его советов, его уроков… Прошло уже несколько месяцев, когда я открыла свою электронную почту и увидела там его письмо… Я не могла поверить, что он мне написал… Долго смотрела на это письмо не открывая… В голове не укладывалось: «Как так?!» В письме он спрашивал меня, как я, жива ли, здорова... Переживал видать брат. Не ответить ему я просто не могла, хотя и не должна была, ведь я пообещала его жене…

Так мы переписывались весь день, на что он предложил добавить себя в мейл. Я была так рада ему, что забыла все, что ей пообещала. Мы опять начали общаться как раньше. Шайтан не дремлет, и знает наши слабые места.

На тот момент я уже преподавала в школе, и мне просто не терпелось рассказать ему всё до мельчайшей подробности, почувствовать ту радость за меня, и ту поддержку как раньше.

Брат пообещал мне отправить много книг, чтобы я готовилась к защите дипломной. Как раз его жена собиралась ехать сюда. Мы решили с ним больше не общаться, как только я получу книги. Так все и произошло.

На мое удивление мы очень хорошо подружились с его женой. Она оказалась настоящей сестрой, стала мне как родная. Мы делились с ней абсолютно всем, что разрешала нам наша религия. Как то раз, ей было очень грустно и она открылась мне, рассказала как тяжело ей, как падает её иман, и как ей страшно. Её муж, который был в моих глазах просто идеалом, перестал читать намаз, ходить на пятничные хутбы стал редко. Как оказалось, по мимо меня, у этого брата были еще сестры, с которыми он так же общался без плохих домыслов и намерений. Общение с ними его так завлекло, что он незаметно для себя, забросил религию Аллаха… Его иман упал на столько, что он бросил один из самых важных столпов Ислама как Намаз. Я поверить не могла, что люди могут так меняться, с такой вышины упасть так низко. Мне было до слез обидно за него и за их семью…

Сестры, это всё реальные события, и таких историй в нашей стране, да и вообще в исламском мире много, очень много… От этого становится страшно.
Мы общаемся с братьями без всякой плохой мысли, и совсем не догадываемся к чему может привести наше общение. Наши безобидные разговорчики, на самом деле могут оказаться мощным оружием шайтана, приводящее к греховным поступкам и плачевным результатам. Мы забываем законы Аллаха, делаем запретное дозволенным для себя. Каков же будет наш конец? Каков же будет наш удел? Очень страшно об этом и думать…

Эта статья была ответом для всех тех, кто считает и утверждает, что общение между братьями и сестрами на дозволенные темы разрешено.


Автор: Лейла Разаханова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Общие сведения об арабском языке.
  • Русских мусульманок становится все больше...
  • Ложь шиитов и ее опровержение
  • Как быть мусульманином сегодня?
  • Заявление всемирно известного певца после принятия им ислама

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость