Тематические разделы

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Основы вероучения ислама.

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 18655
Потом он сказал: "Поведай мне о вере". Пророк, да пребудут над ним благословения и мир, сказал: "Суть веры в том, чтобы ты верил в Аллаха, в Его ангелов, в Его Писания, в Его посланников, в последний день и в предопределение, как хорошее, так и дурное". Он сказал: "Ты сказал правду". Потом он сказал: "Поведай мне об искренности". Пророк, да пребудут над ним благословения и мир, сказал: "Искренность состоит в том, чтобы ты поклонялся Аллаху так, будто видишь Его, а если ты не видишь Его, то, помня о том, что Он, поистине, видит тебя". Он сказал: "Поведай мне о часе" . Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тот, у кого спрашивают, знает об этом не больше задающего вопрос". Он оказал: "Тогда поведай мне о признаках этого часа".

Пророк, да пребудут над ним благословения и мир, сказал: "Он приблизится, когда невольница породит того, кто станет властвовать ею, и когда ты увидишь, как босоногие, полуодетые и нищие пастухи. пасшие овец, станут кичиться размерами своих жилищ".
Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
— А потом он ушёл, и по прошествии довольно долгого времени пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил меня: "О Умар, знаешь ли ты, кто задавал мне эти вопросы?" Я сказал: "Аллах и посланник Его знают об этом лучше". Тогда он сказал: "Поистине, это Джибрил явился к вам, чтобы научить вас вашей религии! "

Благодаря этому хадису становится ясно, что вероучение Ислама базируется на шести основах:
1 — Вере в Аллаха.
2 — Вере в ангелов.
3 — Вере в ниспосланные свыше Писания.
4 — Вере в посланников.
5 — Вере в последний день.
6 — Вере в предустановление и предопределение.
Темой нашего разговора в этой книге является вера в Аллаха, но мы остановимся кратко и на этих шести основах, чтобы нам стал ясен смысл каждой из них.

1 — Вера в Аллаха означает веру в существование Всевышнего, слава Ему, в то, что лишь Ему следует поклоняться и что один лишь Он обладает всеми теми именами и атрибутами, которыми сам Он охарактеризовал себя в священном Коране.
2. Вера в ангелов включает в себя веру в их существование, в то, что они являются такими созданиями Аллаха, которые поклоняются Всевышнему, слава Ему, днём и ночью без устали, не нарушают велений Аллаха и выполняют всё, что Он им приказывает и в то, что Аллах возложил на них определённые обязанности, которые они и выполняют, полностью повинуясь Аллаху. К числу этих обязанностей относится передача откровений посланникам и пророкам Аллаха, ведение записей о делах людей, внушение сердцам верующих спокойствия и радости и так далее.

3 — Вера в ниспосланные свыше Писания включает в себя веру во все те Писания, которые Аллах ниспослал своим посланникам, включая и священный Коран, хотя все священные писания прошлого подверглись искажениям за исключением священного Корана, ибо он был сохранён Аллахом Всевышним, который сказал:
— Ведь Мы ниспослали напоминание и ведь Мы его охраняем .

4 — Вера в посланников подразумевает собой веру в то, что Аллах Всевышний, слава Ему, направлял к людям многих посланников, и среди них были те, о которых Аллах рассказал своему пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, в Коране, и те, о ком Он не поведал ему, как сказал об этом сам Всевышний:
— Мы ведь открыли тебе так же, как открыли Нуху и пророкам после него, и Мы открыли Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и Исе, и Аййубу, и Йунусу, и Харуну, и Сулайману, и дали Мы Дауду псалтырь. И Мы направили посланников, о которых рассказывали тебе раньше, и посланников, о которых Мы не рассказывали тебе, — а Аллах говорил с Мусой...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Вера в пророков.
  • О наблюдении (муракаба)
  • О тех, которые создавали свои партии
  • Смиысл Ислама, веры и Ихсана.
  • Ислам.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость