Тематические разделы

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Многобожие, проявляющееся в любви и дружеском расположении.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 10062
В Коране также сказано:
— О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан в друзья: они — друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведёт людей неправедных !
То же самое относится и к любви, испытывать которую следует только к Аллаху, его посланнику и правоверным, в то время как ни при каких обстоятельствах не следует испытывать её ни к чему и ни к кому, если это имеет отношение к неверию и многобожию.

Аллах Всевышний сказал:
— А среди людей есть такие, которые приравнивают кого-то к Аллаху, и они любят их, как любят Аллаха. А те, которые уверовали, сильнее любят Аллаха. И если бы увидели то, которые нечестивы и которые ощутят наказание, что сила принадлежит целиком Аллаху и что Аллах силён в наказании!..
Аллах Всевышний также сказал:
— О вы, которые уверовали! Не дружите со своими отцами и братьями, если они полюбили неверие больше веры. А кто из вас берёт их в друзья, те — несправедливы.

Скажи: "Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши супруги, и ваша семья, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы одобрили, милее вам, чем Аллах, и Его посланник и борьба на Его пути, то выжидайте, пока не придёт Аллах со своим повелением. А Аллах не ведёт людей распутных!..

Аллах Всевышний сказал:
— Ты не увидишь, чтобы люди, которые веруют в Аллаха и в последний день, любили тех, кто противится Аллаху и Его посланнику, будь они даже их отцами, или братьями или родственниками .
Поистине, поклонение не ограничивается одним только исполнением соответствующих обрядов, то есть молитвами, постами, выплатой закята и совершением хаджа, как полагают в наше время многие. Человек не может считаться мусульманином и верующим в единого Бога, если он ограничивается произнесением слов свидетельства о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Аллаха, и исполнением вышеупомянутых обрядов поклонения. Наряду с этим он должен ещё и поступать так, как требует этого свидетельство о единобожии, чтобы стать истинно верующим в единого Бога. Что же касается проявления любви и дружеского расположения к неверным и многобожникам, то оно делает недействительным свидетельство человека о том, что нет бога, кроме Аллаха, даже если он будет продолжать повторять его и совершать при этом все положенные обряди поклонения! Именно поэтому Коран характеризует дружбу с иудеями, христианами и неверными как вероотступничество, а в суре "Трапеза" говорится:
— О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан в друзья...

В этой суре также сказано:
— О вы, которые уверовали! Если кто из вас отпадёт от своей религии, то... Аллах приведёт людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих над неверными, которые борются на пути Аллаха и ни боятся порицающих. Это — щедрость Аллаха: дарует Он её, кому пожелает, — ведь Аллах — Вездесущий, Знающий!

Ваш покровитель — только Аллах, и Его посланник и те, которые уверовали, которые выполняют молитвы, выплачивают закят и совершают поклоны.
И кто избирает покровителем Аллаха, и Его посланника и тех, которые уверовали... ведь сторонники Аллаха — они победят.
О вы, которые уверовали! Не берите в друзья тех, которые вашу религию считают насмешкой и забавой, тех, кому до вас даровано Писание, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верующие !

Поистине, единобожие является очень обширным понятием и не ограничивается одними только произносимыми словами! Единобожие представляет собой нечто всеобъемлющее и касается каждого дела и каждой мысли, в том числе и потаённых чувств человека, которые он может таить в себе, не обнаруживая эти чувства перед людьми.

Единобожие не будет полным до тех пор, пока все дела, мысли и чувства человека не станут правильными, придерживаясь одного и того же направления, то есть — не обратятся полностью к Аллаху и не будут черпать всё необходимое для себя из того, что было намечено Аллахом и предписано Им людям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О признаках любви Аллаха Всевышнего к Его рабу.
  • Любовь к посланнику и к его последователям.
  • Не берите себе в друзья...
  • Нормы правильного поклонения.
  • Пророк приходит в Бейт аль-Мидрас

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость