Тематические разделы

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Атеизм не основывается ни на разуме, ни на знании.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 11494
Так, значит, это мнимое божество, которому приписывают творение, не обладает ни разумом, ни мудростью... По словам самого Дарвина, оно действует вслепую и не может систематически управлять процессом творения, но как же тогда это мнимое божество оказывается в состоянии управлять Вселенной с такой поразительной точностью, что многочисленные признаки этого мы видим как в окружающем нас внешнем мире, так и в нашей жизни?
Как удалось этому мнимому божеству создать человека в таком образе? Ведь человек обладает разумом, он что-то обдумывает и у него есть воля и какието цели, так может ли нечто, не обладающее ни волей, ни целью, создать существо, обладавшее и тем и другим? И может ли нечто, не обладающее разумом, создать мыслящее существо, у которого разум есть?
Если говорить с науке, то давайте послушаем свидетельства некоторых учёных, которым Аллах открыл часть истины, несмотря на то, что они живут в тех же условиях невежества, охватившего собой западные страны.

Профессор биологий Франкфуртского Университета Рассел Чарльз Эрнст пишет:
— В своё время было выдвинуто множество теорий, объясняющих, каким образом в неорганическом мире могла зародиться жизнь. Некоторые учёные считали, что она возникла из вирусов, другие же полагали, что возникла она вследствие соединения больших протеиновых частиц, и всё это внушает отдельным людям мысль с том, что подобные теории могут стать как бы мостом, соединяющим собой органическую и неорганическую природу. Однако истина, которую необходимо признать, состоит в том, что все усилия, которые прилагались учёными для получения живой материи из материи неорганической, неизбежно завершались неудачами. Вместе с тем никто из тех, кто отрицает существование Бога, не в состоянии привести ожидающему ответа на этот вопрос миру непосредственное доказательство того, что простое и случайное соединение частиц и атомов может привести к возникновению, сохранению и направлению жизни в той форме, которую мы наблюдаем в живой клетке. Человек волен принимать подобное объяснение возникновения жизни, это его личное дело. Однако если он поступит так, то это будет означать, что он допускает нечто более удивительное и непостижимое для ума, чем вера в существование Бога, который создал всё и управляет всем.

Лично я считаю, что каждая живая клетка отличается такой степенью сложности, которую нам даже трудно себе представить, а бесчисленное количество живых клеток, существующих на земле, свидетельствует с Его могуществе, и свидетельство это подтверждается с точки зрения рационального мышления и логики. Именно поэтому я твёрдо верю в существование Бога .
Президент Академии наук НьюЙорка А. Крис Моррисон в своей книге под названием "Человек существует не сам по себе" пишет:
— Вызывает удивление уже сам устроения природы таким образом, а именно высочайшая точность этого устроения. Ведь если бы атмосфера земли была на несколько футов выше, то углекислый газ абсорбировал бы кислород, и жизнь растений оказалась бы невозможной.

А если бы атмосфера была более разряжённой, то метеориты, в огромных количествах сгорающие в верхних слоях воздуха, стали бы бомбардировать собой всю поверхность земли, а поскольку летят они со скоростью от шести до сорока миль в секунду, то из-за их падения могло бы загореться всё, что только может гореть. Даже если бы они двигались со скоростью пули, сталкиваясь со всем тем, что есть на земле, последствия были бы ужасны. Если же говорить о человеке, то в результате попадания в него даже самой маленькой из таких частиц или же микрометеоритов, скорость которых в девяносто раз превышает скорость пули, его просто разорвало бы на куски уже потому, что энергия движения этих частиц сразу же преобразовалась бы в высокую температуру.

Плотность атмосферы является именно такой, какая нужна для того, чтобы пропускать лучи, оказывающие нужное химическое воздействие на растения, убивающие микробов и способствующие образованию витаминов, и при этом повредить человеку они могут только в том случае, если он будет подвергаться их воздействию больше, чем нужно. Несмотря на продолжающиеся в течение целых эпох выбросы в атмосферу подземных газов, большинство из которых являются ядовитыми, воздух остаётся практически чистым и его химический состав, необходимый для поддержания существования человека, остаётся неизменным. В качестве уравновешивающего фактора высыпает то огромное скопление воды — то есть океан — , которое порождает жизнь, пищу, дождь, умеренный климат, а в конечном итоге и самого человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Факторы, заставляющие человека ощущать существование Аллаха.
  • Доводы разума.
  • Явления жизни и смерти.
  • Атомизм
  • Доказательства существования будущей жизни.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость