Тематические разделы

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Причины атеизма и то, что приводит к этому.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 19269
Аллах Всевышний также сказал, передавая слова Исы:
— И в подтверждении истинности того, что было ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришёл я со знамением от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне .
Однако соборы, которые созывала церковь в Европе для утверждения и принятия догматов вероучения, привели к разложению этой религии, ниспосланной людям от Аллаха, и крайне исказили её в двух отношениях.
Во-первых:
В смысле вероучения как такового, поскольку единого Аллаха они превратили в Троицу, а сына Марйам Христа — в сына Божьего, хотя он являлся только человеком и посланником, подобным всем другим посланникам и пророкам.
В связи с этим в Коране сказано:
— Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах — это Христос, сын Марйам" .
В Коране также сказано:
— Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах — третий из трёх" —, тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога .

Во-вторых:
В отношении того, что касалось суда на основании того, что было ниспослано Аллахом. Они отказались судить по ниспосланным Аллахом законам во всём, за исключением того, что касалось так называемых "гражданских состояний", иными словами — женитьбы и разводов, что же касается всех остальных дел, то для их регулирования вместо законов Аллаха применялись положения римского права.

Относительно этого в Коране сказано:
— И Мы отправили по следам их Ису, сына Марйам, как подтверждение истинности того, что ниспослано до него в Торе , и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет как подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе, и в качестве руководства и увещания для богобоязненных.

И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что ниспослал в нём Аллах. А кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, те — распутники , .
Предпринятые церковью вышеупомянутые шаги привели к полному разложению ниспосланной Аллахом людям христианской религии, в результате чего Европа чуть ли не с первых шагов христианского периода своей истории погрязла в многобожии! Однако это многобожие было лишь преддверием ещё большей степени разложения жизни в Европе!

2 — Отношение церкви к науке.
В период средневековья Европа жила погружённой во мрак невежества и предрассудков, что и послужило причиной того, что эту эпоху назвали "мрачным средневековьем", стараясь охарактеризовать жизнь европейцев в данный исторический период как можно более точно.
Раннее средневековье сменилось периодом войн европейцев о мусульманами, получивших известность как "Крестовые походы" и длившихся в течении примерно двухсот лет, с XI по ХIII вв. н.э.
В этот период крестоносцы тесно соприкасались с мусульманами, получив возможность непосредственного ознакомления с различными отличительными чертами и преимуществами образа жизни мусульман, а также с исламской культурой и наукой. Вое это произвело на них большое впечатление, и они попытались организовать свою собственную жизнь в Европе на основе некоторых принципов и ценностей, заимствованных ими у мусульман. Мусульманские влияния проникли в Европу также и иным путём, а именно — благодаря контактам европейцев с мусульманами в Андалусии, Северной Африке, принадлежавшей тогда мусульманам Сицилии и мусульманском юге Италии, где существовали различные исламские школы и университеты, привлекавшие к себе искателей знания со всех концов земли. Среди прочих привлекали они к себе и европейцев, желавших поучиться у мусульманских преподавателей и изучать арабский язык с целью приобретения знаний и перевода мусульманской научной литературы на различные европейские языки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Склонность к вере в ощутимое и безразличие по отношению к тому...
  • Отклонение от веры (многобожие и атеизм).
  • Виды многобожия.
  • Существование притеснителей, которые хотят подчинить себе...
  • Атеизм не основывается ни на разуме, ни на знании.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость